Ответы и объяснения

2013-06-14T18:36:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y`=((2x-7)\sqrt{x})`=\\\\=(2x-7)`\sqrt{x}+(2x-7)(\sqrt{x})`=\\\\=2\sqrt{x}+\frac{2x-7}{2\sqrt{x}}=\\\\=\frac{(2\sqrt{x})^2+2x-7}{2\sqrt{x}}=\frac{4x+2x-7}{2\sqrt{x}}=\frac{6x-7}{2\sqrt{x}}

 

y`=(\frac{x+2}{x^{12}})`=\frac{(x+2)`x^{12}-(x+2)(x^{12})`}{(x^{12})^2}=\\\\=\frac{x^{12}+(x+2)12x^{11}}{x^{24}}=\frac{x^{11}(x+12x+24)}{x^{24}}=\frac{13x+24}{x^{13}}