сочинение на тему выживание в автономных условиях. нужно написать сочинение от своего лица. ну ,например, я куда-нибудь летела и самолет потерял управление и упал и оказалась в автономных условиях.нужно написать как я устроиа ночлег,добыла пищу,воду и т.п. что-то в таком роде. помогите,пожалуйста

1

Ответы и объяснения

2013-06-13T16:37:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

        Как-то на каникулах (это было где-то в конце июня) мы с друзьями решили большой компанией поехать в Карпаты. Набралась группа желающих - всего семеро - и вот рано утром мы гурьбой вваливаемся в электричку. Ехать почти два часа. Кто-то играет на мобилке в какую-то игрушку, кто-то дремлет, слушая музыку в наушниках, а я просто любуюсь пейзажами за окном.

     Но вот и наша станция. Теперь - рюкзаки на плечи, и вперёд! Идём гуськом по извилистой тропке, постепенно поднимаясь всё выше. Через полтора часа - первый привал. С высоты открывается чудесный вид на долину. И мы видим внизу гуцульскую деревню. Отсюда домики кажутся игрушечными.

     – Кстати, ребята, знаете, местные жители делают брынзу – сыр из козьего молока, изумительно вкусный. Давайте я спущусь в деревню, и куплю у них килограмчик, полакомимся? – говорю я.

    – А мы будем тебя ждать?

    – Нет, вы идите по маршруту и когда придёте на место, ставьте палатки, разводите костёр, а я к вам приду попозже. Ок?

     – Ну, давай, только смотри, не заблудись!

     – Ха! Не дождётесь! Я в лесу и в горах – как у себя дома!

     Как потом оказалось, я был слишком самонадеян. Нет, до деревни я дошёл без проблем, и купил у гостеприимных гуцулов огромный кусок вкусно пахнущего солёного сыра. Хозяйка – бабушка в вышиванке – завернула его в тряпочку, завязала узелком, и даже дала подходящую палку, чтоб повесить на неё узелок и так нести на плече. Но когда я прошёл уже около 7 километров по направлению к месту нашего лагеря, случилась беда. Я проходил над оврагом, возле самого края, и внезапно нога моя поскользнулась, я взмахнул рукой и кубарем покатился вниз. Падая, я умудрился ещё и врезаться головой в дерево, так что от удара потерял сознание.

 

Очнулся, и первым делом почему-то подумал про сыр – но оказалось, что он безнадёжно испорчен – узелок лежал в грязи, и сыр весь пропитался ею. Та же участь постиглда и мобилку – после лежания в луже она отказывалась включаться. Как ни жаль, пришлось сыр выбросить, а телефон спрятать в рюкзак с надеждой, что его ещё можно будет починить.

     Я встал, кое-как отряхнулся, и стал карабкаться вверх, чтоб вылезти из оврага и сориентироваться. На подъём у меня ушло часа два.

     Когда наконец-то я оказался на поверхности и огляделся, я понял, что что-то не так… Я никак не мог узнать места, на котором стою. В какую сторону идти? Откуда я шёл? В какой стороне отсюда деревня?

     Тем временем уже начинало темнеть. Я понял, что если буду бродить в темноте блуждать, то могу совсем заблудиться, поэтому решил остаться ночевать здесь, у оврага, а завтра на рассвете начать искать дорогу.

     Я спустился  на несколько метров по склону оврага, выбрал местечко поудобнее, и решил для начала посмотреть, что у меня есть в рюкзаке. К сожалению, еды не оказалось. Из того, что мне могло пригодиться – только коробок спичек. Свой спальный мешок я отдал ребятам, чтоб идти в деревню налегке. Из того, что мне могло пригодиться – только коробок спичек и маленький перочинный ножик. Что ж, придётся обходиться тем, что есть.

     Я снова поднялся на поверхность –  в нескольких сотнях метров, в небольшой рощице наломал еловых «лап». Притащив их на свою «стоянку», устроил себе постель.     

     Укрываться придётся запасным свитером – больше ничего подходящего нет. Но ничего, ночь короткая, авось не замерзну.

     Так, вопрос с ночлегом решён. Теперь еда и вода. С водой просто – у меня есть фляжка, а внизу в овраге – ручей. Вода в нём проточная, а значит чистая. А вот чего бы такого съесть?

     Ну, во-первых, грибы и ягоды - надо только внимательно поискать... Я снова побрёл в сторону рощицы. В хвойных лесах водятся маслята, если я правильно помню... Минут через сорок я вернулся с уловом: 8 крепеньких маслят, небольшая горсть ягод... Да, негусто...  

    Хм, а может попробовать в том же ручье наловить рыбы? Вроде там плескался кто-то...

Я выбрал подходящую палку, ножом заострил её конец, и отправился на "охоту". Увы, такое бывает только в кино! Как я ни старался, мне не удалось проткнуть ни одной даже самой завалящей рыбёшки... Придётся ужинать без рыбного блюда... К тому же уже совсем стемнело. Пора разводить костёр. Я вновь потащился в рощицу - в который уже раз! - на этот раз за хворостом для костра. Пришлось сделать несколько ходок. Сложив кучу, попытался всё это поджечь. Не вышло - спичка гасла быстрее, чем ветки загорались. Чем бы таким это разжечь? О, вспомнил - у меня же есть рекламная газетёнка – утром вынул из почтового ящика. С бумагой дело пошло веселее, и вскоре я уже жарил на костре «шашлык» из грибов. Мне даже удалось заварить себе некое подобие чая – я взял свою фляжку, наполнил ее водой до половины, натолкал сквозь горлышко ягод, и  с помощью ветки с рогулиной поставил фляжку в костёр. Когда, по моим ощущениям, вода должна была закипеть, я аккуратно вытащил фляжку, пользуясь всё той же рогулиной. Пришлось подождать, пока она немного остынет, чтоб можно было пить, не обжигаясь – но когда я пригубил этот «чай», мне показалось, что никогда я не пил ничего вкуснее!

     Конец у этой истории вполне счастливый – мне удалось немного поспать, и  когда утром  я вновь выбрался на «поверхность», я сразу услышал голоса ребят – они разбили лагерь на условленном месте, а с рассветом вернулись искать меня…