Закончите уравнение реакций в молекулярной и ионной формах: KOH + ZnO = Fe2O3 + H2SO4 = CA(OH)2 +H3PO4 = зарание спасибо большое!

2

Ответы и объяснения

2013-06-13T19:25:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2KOH+ZnO = K_2ZnO_2+H_2O\\2K^++2OH^-+ZnO=2K^++ZnO_2^{2-}+H_2O\\2OH^-+ZnO=ZnO_2^{2-}+H_2O\\Fe_2O_3+3H_2SO_4=Fe_2(SO_4)_3+3H_2O\\Fe_2O_3+6H^++3SO_4^{2-}=2Fe^{3+}+3SO_4^{2-}+3H_2O\\Fe_2O_3+6H^+=2Fe+3H_2O\\3Ca(OH)_2 +2H_3PO_4=Ca_3(PO_4)_2+6H_2O\\3Ca^{2+}+6OH^-+6H^++2PO_4^{3-}=Ca_3(PO_4)_2+H_2O

Лучший Ответ!
2013-06-13T19:26:11+04:00

2KOH + ZnO = K₂ZnO₂ + H₂O

2K⁺ + 2OH⁻ + ZnO = 2K⁺ + ZnO₂²⁻ + H₂O

2OH⁻ + ZnO = ZnO₂²⁻ + H₂O

 

Fe₂O₃ + 3H₂SO₄ = Fe₂(SO₄)₃ + 3H₂O

Fe₂O₃ + 6H⁺ + 3SO₄²⁻ = 2Fe³⁺ + 3SO₄²⁻ + 3H₂O

Fe₂O₃ + 6H⁺ = 2Fe³⁺ + 3H₂O

 

3Ca(OH)₂ + 2H₃PO₄ = Ca₃(PO₄)₂ + 6H₂O

3Ca²⁺ + 6OH + 6H⁺ + 2PO₄³⁻ = 3Ca²⁺ + 2PO₄³⁻ + 6H₂O

6OH + 6H⁺ = 6H₂O