Помогите пожалуйста я вам дам 25 пкт.

1)Лыжник за 5 ч прошёл 75 км . Сколько времени ему потребуется , чтобы с той же скоростью пройти 6 км ?

2)Автобус шёл 2 ч со скоростью 45 км /ч и 3ч со скоростью 60 км/ч.Какой путь прошёл автобус за эти 5 ч?

3)Мотоциклист едет со скоростью 95 км/ч, а скорость велосипедиста на 76 км/ч меньше.Во сколько раз скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

4)Скорость теплохода 45 км/ч , а скорость электровоза на 90 км /ч больше.Во сколько раз скорость теплохода меньше скорости электровоза?

2

Ответы и объяснения

2013-06-12T22:47:13+04:00

1)75/5=15 км/ч

    6/15=0,4ч      0,4ч=24минуты

Ответ: 24 минуты

2)2*45=90км

    3*60=180км

    90+180=270км

Ответ: 270 км

3)скорость велосипедиста равна 95-76=19км/ч

скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста в 95/19=5 раз

Ответ: в 5 раз

4)скорость электровоза 45+90=135км/ч

скорость теплохода меньше скорости электровоза в 135/45=3 раза

Ответ: в 3 раза

Лучший Ответ!
  • kefa
  • главный мозг
2013-06-12T23:00:46+04:00

1.

1) 75:5=15 км/ч - скоростьт лыжника

2) 6:15=6/15=2/5=0,4ч=24мин - потребуется

 

2.

1) 2*45=90 км - прошел за первыве 2 ч

2) 3*60=180 км - прошел за остальные 3ч

3) 90+180=270 км - прошел всего

 

3.

1) 95-76=19 км/ч - скорость велосипедиста

2) 95:19=5 - во столько раз скорость мотоциклитс абольше чем велосипедиста

 

4. 

1) 45+90=135 км/ч - скорость электровоза

2) 135:45=3 раза - скорость теплохода меньше чем электровоза