Помогите пожалуйста:

1)Портфель ценных бумаг включает 20 облигаций,номинальная цена которых 50 руб.и 70 облигаций,номинальная цена которых 100 руб.Облигации первого вида приносят владельцу 12% дохода в год,второго-9% дохода в год.Вычислите,сколько процентов годового дохода получит владелец данного портфеля от всех входящих в него облигаций.

2)Предполагается,что ссуда размером 5000 тыс.руб.погашается ежемесячными платежами по 141,7 тыс.руб.Рассчитайте,через сколько лет поизойдёт погашение,если годовая ставка процента 16%.

3)Рассчитайте будущую стоимость облигации номиналом 100 тыс.руб.,выпущенной на семь лет,если в. первые три года проценты начисляются по ставке 17%,а в остальные четыре года-по ставке 22% годовых.

2

Ответы и объяснения

2013-06-12T20:25:13+04:00

1) 20*50*0,12 = 120

70*100*0,09 = 630

120+630 = 750

 

2) годовая ставка = 5,000,000*0,16 = 800,000

т.е нужно погасить сумму в 5,800,000

5,800,000/147000 = 40,1 (месяцы)

40,1 / 12 = 3,41 (лет)

3) первые три года = 3*17000 и еще 4 по 22000 = 139000 (доход)

139000+100000 = 239000 - стоимость через 7 лет.

Лучший Ответ!
2013-06-12T23:24:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1.

 

Решение:

 

Общая стоимость облигаций портфеля равна:

 

50×20 + 100×70 = 8000 руб.

 

Сумма годового дохода от 20 облигаций первого вида владелец портфеля получит:

 

20×50×0.12 = 120 руб.

 

Сумма годового дохода от 70 облигаций второго вида владелец портфеля получит:

 

70×100×0.09 = 630 руб.

 

Общая сумма годового дохода от всех облигаций:

 

120+630 = 750 руб.

 

Процент годового дохода:

 

750/8000×100% = 9,4%

 

3.

Решение:

Будущая стоимость облигации:

S = 100 000 (1 + 0.17)3(1 + 0.22)4= 354808 руб.