Ответы и объяснения

2013-06-12T16:42:54+04:00

a^2=b^2+c^2-2bc*cosA

bc*cosA=-(a^2)/2+(b^2)/2+(c^2)/2

cosA=(-(a^2)/2+(b^2)/2+(c^2)/2)/bc

cosA=-(a^2)/2bc+b/2c+(c/2b)

cosA=bc-1/2a^2bc

2013-06-12T16:43:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

вырази 

a^2-b^2-c^2=-2bc*cosa

(a^2-b^2-c^2)/-2bc=cosa