Скорость течения 2,2км/ч.Собственная скорость катера 15,3км/ч.Какой путь прошел катер, если по течению он шел 3 ч,а против течения 4 ч.

1

Ответы и объяснения

  • ali07
  • главный мозг
2011-05-16T16:56:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

15,3 + 2,2 = 17,5 км/ч - скорость катера по течению реки

17,5 * 3 = 52,5 км проплыл катер по течению

15,3 - 2,2 = 13,1 км/ч - скорость катера против течения реки

13,1 * 4 = 52,4 км проплыл катер против течения.

52,5 + 52,4 = 104,9 км весь путь катера.