преобразуйте выражения используя формулы сокращенного умножения УМАЛЯЮ

8-1/8a3

(b+3)2

1+x2-2x

(2x-1)(2x+1)

125a3-64b3

(k+0.5)2

28xy+49x2+4y2

(7x-2)(7x+2)

1-1/8p3

(-a-1)2

(a+1)3

(2-a)3

1

Ответы и объяснения

2013-06-11T13:31:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

раз умоляешь

1)8-1/8a^3=64a^3-1/8a^3= (4a)^3-1^3/8a^3=(4a-1)(16a^2+4a+1))/8a^3

2)(b+3)^2=b^2+6b+9

3)1+x^2-2x=(x-1)^2=(x-1)(x-1)

 

4)(2x-1)(2x+1)=4x^2-1

5)125a^3 -64b^3=  (5a)^3-(4b)^3=(5a-4b)(25a^2+20ab+16b^2)

6)(k+0.5)^2=k^2+k   + 0.25

7)(28xy+49x^2  +4y^2)=(2y+7x)^2

8)(7x-2)(7x+2)=49x^2-4

9)тоже самое что у первой

10)   (-a-1)^2=a^2+2a+1

11) (a+1)^3=a^3+3a^2+3a+1

12)   (2-a)^3  = -a^3+6a^2-12a+8