Ответы и объяснения

2013-06-10T22:47:18+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

z₁+z₂=7-i+1+6i=8+5i

z₁*z₂=(7-i)(1+6i)=7+42i-i-6i²=7+41i-6*(-1)=7+41i+6=13+41i  (i²=-1)

z₁ / z₂=     7-i         (7-i)(1-6i)            7-42i-i+6i²       7-43i+6(-1)       1-43i         1-43i

          = --------- = ----------------- = ----------------- =------------------ =----------- =------------=

               1+6i        (1+6i)(1-6i)          1-(6i)²               1-36i²               1+36            37  

         1         43

  = ------ - -------- *i

       37         37