Ребята,помогите пожалуйста перевести такой огромный текст. Буду очень благодарна

1

Ответы и объяснения

2013-06-11T01:45:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

   Теодор Драйзер, великий американский прогрессивный писатель, родился в бедной семье в 1871 году. Он начал зарабатывать на жизнь, когда ему было шестнадцать. Драйзер сменил не одно рабочее место, пока однажды не стал газетным репортером. Как репортер он приобрел большой жизненный опыт, что стало для него большим подспорьем, когда он взялся за написания романов.
Литературная деятельность Драйзера началась в 1900 году, когда был опубликован роман "Сестра Керри". В этом романе, а также в своих более поздних работах, писатель разоблачил истинную природу американской "демократии".
Драйзер был глубоко впечатлен Великой Октябрьской социалистической революцией. В 1927-28 годах он посетил Советский Союз и с того времени стал настоящим другом для этой страны. В 1945 году, в возрасте 74 лет, он вступил в Коммунистическую партию США.
Драйзер умер в 1945 году.

   Ниже приводится отрывок из "Финансиста". В свои тринадцать Фрэнк Каупервуд изображён как мальчик, уже полностью осведомленный о власти денег. Позже он становится типичным капиталистом, который не остановится ни перед чем, чтобы стать богатым и могущественным.

   Батнвуд-стрит в Филадельфии, где Фрэнк Каупервуд провел первые десять лет своей жизни, была прекрасным местом для мальчика. Застроена она была в основном красными кирпичными домами с маленькими мраморными ступенями, ведущими к передней двери. Вдоль улицы росло немало деревьев. За каждым домом был сад с деревьями и травой, а иногда и цветами.
   Отец и мать Каупервуды были счастливы со своими детьми. Генри Каупервуд, отец семейства, начал свою жизнь как банковский клерк, но когда Фрэнку, его старшему сыну, было десять лет, Генри Каупервуд стал кассиром в банке.
Поскольку его позиция становилась все более ответственной, его деловые связи расширялись. Он уже знал немало богатых бизнесменов, имевших дело с банком, в котором он работал. Брокеры знали его как представителя знаменитой фирмы и считали его вполне надежным человеком.
   Молодой Каупервуд проявил интерес к прогрессу своего отца. Довольно часто ему разрешалось приехать в банк по субботам, и он с большим интересом наблюдал за быстрыми обменами банковских бумаг. Ему хотелось знать, откуда все эти деньги пришли, и то, что с ними будет дальше. Отец, радуясь что его сын интересуется его делом, с удовольствием объяснял ему, так что даже в таком раннем возрасте - от десяти до пятнадцати - мальчик приобрел широкие познания о финансовой системе страны. Он также разбирался в том, что такое акции и облигации, и узнал, что некоторые акции и облигации не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны, а другие стоят гораздо больше, чем их номинальная стоимость.
    Дома тоже часто обсуждались деловые вопросы и финансовые приключения.
   Фрэнк понял, что его отец был слишком честным, слишком осторожным. Он часто говорил себе, что, когда он вырастет  и станет брокером или финансистом, или банкиром, он совершит несколько тех рискованных вещей, о которых он частенько слышал.
   Как раз в то время к Каупервудам приехал дядя, Сенека Дэвис, который раньше не появлялся в жизни их семьи.
   Генри Каупервуд был рад визиту этого довольно богатого родственника, ибо до этого Сенека Дэвис не уделял особого внимания Генри Каупервуду и его семьу.
   На этот раз, однако, он проявил гораздо больший интерес в Каупервудам, и в особенности к Фрэнку.
   - Хотел бы ты уехать на Кубу и быть плантатором, мой мальчик? -  спросил он однажды.
   - Я не уверен, что хотел бы, - ответил мальчик.
   - Ну, ты достаточно откровенен! Что ты имеешь против этого?
   - Ничего, кроме того, что я ничего не знаю об этом.
   - А что ты знаешь?
   Мальчик улыбнулся:
   - Не очень много, я думаю.
   - Ну, а что тебя интересует?
   - Деньги.
   Дядя внимательно посмотрел на Фрэнка. Что-то в мальчике есть... Несомненно.
   - Умный мальчик! – сказал он своему зятю Генри. – Вы хорошая семья.
   Дядя Сенека стал частым гостем в доме и все больше интересовался Фрэнком.
   - Поддерживайте связь со мной, - сказал он своей сестре однажды. – Когда мальчик станет достаточно взрослым, чтобы понять, чем он хочет заняться, я думаю, что смогу помочь ему.

   И сестра горячо поблагодарила его.

   Дядя разговаривал с Фрэнком о его учебе, и обнаружил, что мальчик мало интересовался книгами и большинством школьных предметов.
   - Мне нравится бухгалтерский учет и математика, - сказал он. - Я хочу, чтобы закончить это и приступить к работе. Это то, что я хочу делать.
   - Ты очень молод, сын мой, - ответил дядя. -  "Тебе сколько лет сейчас? Четырнадцать?
   - Тринадцать.
   - Ну, ты не можешь оставить школу раньше, чем в шестнадцать. Еще лучше будет, если ты останешься в школе  до семнадцати-восемнадцати. Она не может причинить тебе никакого вреда. Ты никогда не станешь мальчиком опять.
   - Я не хочу быть мальчиком. Я хочу приступить к работе.
   - Не торопись, сынок. Ты станешь взрослым, и очень скоро. Ты хочешь быть банкиром, не так ли?
   - Да, сэр.
   - Ну, когда придет время, и если все будет в порядке, и ты будешь вести себя хорошо, и все еще будешь хотеть этого, я помогу тебе получить путевку в бизнесе. Если ты собираешься быть банкиром, тебе будет полезно поработать в какой-нибудь хорошей компании год или около того. Там ты получишь хорошую подготовку. А тем временем береги свое здоровье и учись.
   И с этими словами он дал мальчику десять долларов, золотую монету, чтобы тот мог открыть банковский счет.