Ответы и объяснения

2013-06-10T22:29:15+04:00

sin^2 x - sin x - 1 = 0

Проводим замену переменой, пусть sin x = t, тогда sin^2 x = t^2

t^2 - t - 1 = 0

Решаем квадратное уравнение, как показано на рисунке (вставляем ссылку в адресную строку):

http://i074.radikal.ru/1306/95/9661d7919b9e.jpg

Возвращаемся к старой переменной и решаем дальше (вставляем ссылку в адресную строку, так как решение тоже на картинке):

http://s019.radikal.ru/i643/1306/43/65ada7ccf12c.jpg

Ответ: указан на второй картинке