Проанализируйте содержимое задачи, проведите ее разбор и решите в форме вопросов и соответствующих действий: Капитан теплохода получил пройти 540 км за 16 часов. 180 км теплоход проплыл со скоростью 30 км/ч. С какой скоростью теплоход должен проплыть остальное расстояние, чтобы выполнить задание в положенное время.

2

Ответы и объяснения

2013-06-10T15:51:46+00:00

180 делим на 30 получаем 6, следовательно осталось 10 часов на весь путь, а это 540-180=360 следовательно со скоростью 36 км в час

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-06-10T15:52:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

540-180=360(км) - осталось проплыть

180/30=6(ч) - уже проплыл капитан

16-6=10(ч) - осталось на выполнение задания

360/10=36(км/ч) - расчетная скорость

Ответ: 36км/ч