Вставь пропущенные слова в текст. Все понимают что Константинополь-ничто,что______вопрос есть вопрос о Дарданнелах,и ни о чем более. Мыслящие люди понимают отчетливо, что соискателей этого обладания два-Россия или морские державы_______и что Россия не может отступить в этом деле, не отказываясь от самой себя; вместе с тем сознают,что, овладевши проливами, обрезывая Европу от Азии,разом решают_______вопрос. Россия,навсегда лишенная свободного выхода в________море,стала похожа на птицу с одним крылом.

2

Ответы и объяснения

2013-06-10T09:22:22+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 Все понимают что Константинополь-ничто,что вековой вопрос есть вопрос о Дарданнелах,и ни о чем более. Мыслящие люди понимают отчетливо, что соискателей этого обладания два-Россия или морские державы Европы и что Россия не может отступить в этом деле, не отказываясь от самой себя; вместе с тем сознают,что, овладевши проливами, обрезывая Европу от Азии,разом решают___?____вопрос. Россия,навсегда лишенная свободного выхода в Средиземное море,стала похожа на птицу с одним крылом.

2013-06-10T10:38:45+00:00

Тут в решении выше не указано, но я думаю, что речь идеет все-таки о восточном вопросе, так что везде перед словом вопрос, можно смело ставить "восточный", в обоих случаях.