Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-06-10T01:52:17+04:00

Ad1 )  как написал  уже   друг  Александр   - решений нет, не буду  писать   точно то что он написал.  а я с ним согласны.

 

Ad 2)      sin (3x) + 4 cos (3x) - 1 = 0

           

{   если   y= tg(3x/2)       то     sin (3x) = 2y / (y²+1)      и   cos (3x) = (1- y²) / (y² + 1)  }

           

       2y / (y²+1) + 4 ((1- y²) / (y² + 1)) - 1 = 0

 

      4/ (y²+1)     -    4y² / (y²+1)  + 2y / (y²+1)    -1 = 0                        

 

      ( - 5y² + 2 y + 3 ) / (y²+1) = 0                                                        /· (y²+1)

    

      ( - 5y² + 2 y + 3 ) = 0

 

      - ((y-1)(5y+3)) = 0                                                                 / · (-1)

 

        (y-1) ( 5y+3) = 0

       

         y= 1     или    y = - 3/5

 

  помним  что  y= tg (3x/2)

 

      tg (3x/2) = 1                                              

 

          (3x/2) = π/2  + πk                                     

 

           x= π/6 + (2/3) π k

 

 для   tg (3x/2) = - 3/5

 

                (3x/2)   =  arctg (-3/5) = -0,172  π  + πk

 

                 x = -0,1147 π   + (2/3) πk

 

  в  фаилу   графический довод  правды решения  :)