Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-06-09T09:04:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1+2sinx)sinx=sin2x+cosx

(1+2sinx)sinx=2sinxcosx+cosx

(1+2sinx)sinx=cosx(2sinx+1)

(1+2sinx)sinx-cosx(2sinx+1) =0

(1+2sinx)(sinx-cosx)=0

1+2sinx=0

sinx=-\frac{1}{2}

x_1=(-1)^{k+1}\frac{\pi}{6} +\pi k, где k - целые числа

sinx-cosx=0

tgx-1=0

tgx=1

x_2=\frac{\pi}{4}+\pi n, где n - целые числа

Ответ: x_1=(-1)^{k+1}\frac{\pi}{6} +\pi k; x_2=\frac{\pi}{4}+\pi n, где n и k - целые числа