помогите решить пожалуйста задачу по трудовому праву...

Инженер Капустин и экономист Иванова были предупреждены о предстоящей реорганизации предприятия, об их увольнении, т.к. нет возможности предоставить им новое место работы на том же предприятии. Инженер Капустин, считая, что увольнение в связи с сокращением штатов скомпрометирует его как специалиста, просил уволить его по собственному желанию. Экономист Иванова была уволена в связи с сокращением штатов.

Какими правами, льготами и компенсациями будут пользоваться указанные работники?

2

Ответы и объяснения

2013-06-06T21:42:26+04:00

по собственному желанию-возсесят в виде денежной компенсации неотгулянный отпуск, а по сокращению- выплатят 3-х месячный оклад в виде бонуса) 

Посмотрите ст.75 ТК РФ.

 В соответствии со ст. 75 Трудового кодекса Российской Федерации при изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются. 
Таким образом, при реорганизации трудовые договоры, заключенные работниками с реорганизованным обществом, продолжают действовать в новом обществе с согласия работников. 
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных ч. 5 ст.75 ТК РФ, трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ст. 77 настоящего Кодекса. 
Если экономист Иванова желала продолжать работаь в реорганизованном обществе, ее увольнение можно признать незаконным.

2013-06-06T21:43:33+04:00
Капустин никакими, т.к. уволился по собственному желанию (ст.78 или ст.80 ТК РФ). А вот Иванова т.к. была уволена по ст.уволена по ст.81ч.2 будет пользоваться гарантиями и компенсациями указанными в ст.178 ТК РФ