Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-06-06T13:28:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4b+a=2(5a-7b)=10a-14b

18b=9a

a=2b

 

\frac{4a-5b}{3a+b}=\frac{8b-5b}{6b+b}=\frac{3b}{7b}=\frac{3}{7}

\frac{3a^2-2ab+b^2}{5a^2+2b^2}=\frac{12b^2-4b^2+b^2}{20b^2+2b^2}=\frac{9b^2}{22b^2}=\frac{9}{22}