Билет 6 Определение параллельных прямых. Признаки параллельности прямых (доказательство одного из признаков по выбору учащегося). Определение треугольника. Построение треугольника по стороне и двум углам. Угол, противолежащий основанию равнобедренного треугольника, равен 50° . Найдите величину внешнего угла при основании.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-06-06T08:49:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Параллельными прямыми называются прямые, которые лежат в одной плоскости, а также либо совпадают, либо не пересекаются.

2. самый простой признак:

Если внутренние накрестлежащие углы равны, то прямые параллельны

3. Треугольник  -  это геометрическая фигура, образованная тремя отрезками, которые соединяют три не лежащие на одной прямой точки.

4. построение:

строется сначала отрезок. из первого его конца строим 1 угол. из второго - 2 угол. затем лучи проведенные из концов отрезка пересекутся в одной точке. что даст нам 3ью вершину (1 и 2 - это концы отрезка) . И соеденив вершины мы получим треугольник.

 

 

5. т.к. треугольник равнобедренный то оба угла при основании будут равны (180-50)/2=65 градусов. а внешний угол при основании равен 180-65=115 градусов.

 

кажись всё объяснил)