Напишите сжатое изложение, срочно!

А.Ахматова была совершенно лишена чувства сообственности. Не любила и не хранила вещей, расставались с ними удивительно легко. Она была бездомной кочевницей и до такой степени не ценила имущества, что охотно освобождалась от него, как от тяготы. Даже в юные годы жила без громоздских шкафов и комодов, зачастую даже без письменного стола.

Вокруг нее не было никакого комфорта, и я не помню в её жизни такого периода, когда окружавшая её обстановка могла бы назваться уютной. Самые эти слова обстановка, уют, комфорт были ей органически чужды-и в жизни, и в созданной ею поэзии.

Даже книги, за исключением самых любимых, она, прочитав, отдавала другим. Только Пушкин, Библия, Данте, Шекспир, Достоевский были её постоянными собеседниками, и она нередко брала их- то одного, то другого в дорогу.

Однажды в Ташкенте( в эвакуации) она получила от кого0то в подарок несколько кусочков драгоценного сахару.

Горячо поблагодарила дарителя, но через минуту, когда он ушел и в комнату вбежала пятилетняя дочь одного из соседей, отдала ей весь подарок.

- С ума я сошла,-пояснила она,-чтоы теперь(во время войны) самой есть сахар...

Такой же значительный чертой её личности была её огромная начитанность. Она была одним из самых начитанных поэтов эпохи. В то же время терпеть не могла тратить время на чтение модных сенсационных вещей, о которых кричали журнально-газетные рецензенты и критики.

1

Ответы и объяснения

2013-06-06T09:30:06+04:00

У А.Ахматовой не было чувства сообственности. Не любила вещи, расставались с ними удивительно легко. Она была бездомной кочевницей ,и  не ценила имущества. Даже в юные годы жила без шкафов и комодов, без письменного стола.

Вокруг нее не было никакого комфорта. Само слово  комфорт были ей чуждыми в жизни.

Книги, за исключением самых любимых, она, прочитав, отдавала другим. Только поэты были её постоянными собеседниками, и она нередко брала их в дорогу.

Однажды в Ташкенте( в эвакуации) она получила от кого-то в подарок несколько кусочков драгоценного сахару.Горячо поблагодарила дарителя, но, когда он ушел,отдала подарок пятилетней  дочери одного из соседей.

- С ума я сошла,чтобы теперь(во время войны) самой есть сахар...

Значительный чертой её личности была её огромная начитанность. Она была одним из самых начитанных поэтов эпохи. Терпеть не могла тратить время на чтение модных сенсационных вещей.