посмотрите сочинение нормальное

Выдающийся лингвист Александр Матвеевич Пешковский утверждал, что «У каждой части речи свои достоинства». Безусловно, он прав. Морфология – раздел лингвистики, изучающий части речи. Части речи делятся на самостоятельные и служебные, но и те, и те необходимы и важны. Наша речь обеднеет без союзов и частиц, а что уж говорить об самостоятельных частях речи, таких как: существительное, глагол, местоимение. Попробую доказать справедливость слов лингвиста на основе текста писателя и драматурга Алексина.
Во-первых, в предложении 10 употреблен ряд рядом стоящих существительных «Разочарование, восторг, изумление», в предложении существительные являются однородными подлежащими, они все согласуются в числе и падеже: Именительный падеж, единственное число, но имеют разный род: разочарование и изумление - средний род, восторг – мужской род.
Во-вторых, в предложении 6 употреблен союз «и», который служит для связи однородных членов предложения – однородных сказуемых «сочиняла и забывала».
Таким образом, каждая часть речи имеет свои преимущества, независимо от того какую роль она выполняет и на каком месте стоит в предложении.

2

Ответы и объяснения

2013-06-04T10:23:44+00:00

Да, правильно. мы тоже так пишем)) только не повторяй каждый раз "существительное" если будешь всегда в каждом повторять, то это минус балл, через предложение или через 2, можно

2013-06-04T10:29:07+00:00

Только что писала сочинение на ту же самую тему.

Извини, но сейчас начну критиковать... Ты не раскрыла достоинства однородных подлежащих. Ведь они помогают раскрыть смысл произведения, проникнуть в его подтекст, передать мысли и чувства автора. А ты написала только про грамматическую состовляющую, чего, на мой взгляд, здесь вообще не требуется.

Потом, про союз мне понравилось.

А вот в начале оборот речи "и те, и те" явно нелитературный. Замени как-нибудь (и те, и другие).