сократите до 70-80 слов не больше!!!! Испытания ждут дружбу всегда. Главное из них сегодня – изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание значимости времени. Раньше невозможно было представить, например, чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь, когда время – цена достижения своей цели, отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые встречи и неторопливые беседы не являются уже непременными спутниками дружбы. В силу того что живём мы в разных ритмах, встречи друзей становятся редкими. Но вот парадокс: раньше круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточность вынужденного общения. Особенно это заметно в городах с высокой плотностью населения. Мы стремимся обособиться, выбрать уединённое место в метро, в кафе, в читальном зале библиотеки. Казалось бы, такая избыточность обязательного общения и стремление к обособленности должны свести потребность в дружбе к минимуму, сделать её навсегда неактуальной. Но это не так. Отношения с друзьями остаются на первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью в самую трудную минуту.

2

Ответы и объяснения

  • Keelat
  • светило науки
2013-06-03T18:13:14+04:00

Испытания ждут дружбу всегда. Раньше невозможно было представить, 
чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые встречи не являются уже непременными спутниками дружбы.

Раньше круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточность вынужденного общения. 

Казалось бы, такое общение должно свести потребность в дружбе к минимуму, сделать
её навсегда неактуальной. Однако отношения с друзьями остаются на первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью в самую трудную минуту.

2013-06-03T18:27:34+04:00

Дружбу всегда ждут испытания, главные из которых сегодня – изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни пришло понимание значимости времени.

Раньше невозможно было представить, чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые встречи не являются уже непременными спутниками дружбы.

Раньше круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточность вынужденного общения. Мы стремимся обособиться, выбрать уединённое место.

Казалось бы, такая избыточность обязательного общения и стремление к обособленности должны свести потребность в дружбе к минимуму и сделать её навсегда неактуальной, но отношения с друзьями остаются на первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью в самую трудную минуту.