сочинение-изложение, нужно сократить, и заменить слова некоторые синонимаи) Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием начинающего жизнь человека. И самая большая проблема – это ослабление семейных уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином. Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Это тоже следствие ослабления семейного начала. Родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами. Мир изменяется, становится другим. Но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации, то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой. (По Юрию Марковичу Нагибину)

2

Ответы и объяснения

2013-06-03T13:33:50+00:00

Главная проблема в воспитании – ослабление семейных уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка.Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Родители не отдают своему ребёнку достаточно ласки и тепла и, когда они начинают ощущать эту вину, тогда они стремятся оплатить это материальными благами. Если родители не сумели установить контакт с ребёнком, перекладывая их заботы на других родственников или общественные организации, иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его становится сухой.

2013-06-03T13:36:12+00:00

Мы часто говорим о сложностях жизни  человека. И самая большая проблема – это ослабление семейных уз. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином. Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями.  Родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг  материально.Мир изменяется, становится другим. Но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая  заботы на бабушек и дедушек , то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой