Прожить жизнь с достоинством и получить радость человеку позволяет настоящая цель. Если человек живет, чтобы приносить людям добро, облегчать их страдания при болезнях, давать людям радость, то он ставит себе цель, достойную человека. Если человек ставит перед собой задачу приобрести все элементарные материальные блага: машину, дачу, мебельный гарнитур, - он допускает роковую ошибку.
Ставя себе целью карьеру или приобретательство, человек испытывает в сумме гораздо больше огорчений, чем радостей, и рискует потерять всё. Не повысили в должности – огорчение; не успел купить марку для своей коллекции – огорчение; у кого-то лучшая, чем у тебя, мебель или лучшая машина – опять огорчение. Еще какое! А что может потерять человек, который радовался каждому своему доброму делу? Важно только, чтобы добро, которое человек делает, было бы его внутренней потребностью, шло от умного сердца, а не только от головы.
Поэтому главной жизненной задачей должна быть обязательно задача шире, чем просто личностная. Она не должна быть замкнута только на собственных удачах и неудачах. Она должна диктоваться добротой к людям, любовью к семье, к своему городу, к своему народу, стране, ко всей Вселенной.

Надо сжать текст

1

Ответы и объяснения

2013-06-02T19:33:59+04:00

      Прожить жизнь с достоинством человеку позволяет настоящая целью. Если человек ставит перед собой цель приносить людям добро, то он ставит себе цель, достойную человека. Если же человек ставит целью приобрести элементарные материальные блага, то он допускает роковую ошибку.

     Ставя себе целью карьеру или приобретательство, человек испытывает в итоге гораздо больше огорчений, чем радости. А что может потерять человек, который радовался каждому своему доброму делу?  Важно только, чтобы добро шло от сердца, а не только от головы.

       Поэтому жизненной челью должна быть цель шире чем личностная. Она не должна быть замкнута на собственных удачах и неудачах. Она должна диктоваться добротой к людя, любовью к семье, к своему городу, к своему народу, стране, ко всей Вселенной.