1)a-b-a-b+a=a расставьте правильно скобки

2)(2,4x-1,6y+7)*(-3)-5(1,4y-2,6y-1,3) упростите выражение

2

Ответы и объяснения

  • kefa
  • главный мозг
2013-06-02T16:53:45+04:00

a-b-(a-b)+a=a \\ a-b-a+b+a=a a=a

 

 

(2,4x-1,6y+7)*(-3)-5(1,4y-2,6y-1,3) = \\ =-7,2x+4,8y-21-5(-1,2y-1,3) = \\ = -7,2x+4,8y-21+6y+6,5=\fbox {10,8y-7,2x-14,5}

 

второй пример, скорее всего, записан неправильно

Лучший Ответ!
  • irakim
  • почетный грамотей
2013-06-02T17:59:19+04:00

1)a-b-(a-b)+a=a проверим 

а-b-a+b+a=a       в выражении когда будешь писать надо -b и +b зачеркнуть 

 

2)(2,4x-1,6y+7)*(-3)-5(1,4y-2,6y-1,3)=-7,2х+4,8у-21-7у+13у+6,5=-7,2х+10,8у-14,5

сначала -3 умножаем на (2,4x-1,6y+7) и -5 на (1,4y-2,6y-1,3) потом -7,2х переписываем а дальше решаем это 4,8у-7у+13у и еще это -21+6,5 и вот у нас получился ответ