Ответы и объяснения

2013-05-31T23:36:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2sin^2(x)-sin(2x)-2cos(2x)=0
2sin^2(x)-2sin(x)cos(x)-2(cos^2(x)-sin^2(x))=0
2sin^2(x)-2sin*(x)cos(x)-2cos^2x+2sin^2(x)=0
4sin^2(x)-2sin(x)cos(x)-2cos^2(x)=0
Разделим обе части уравнения на 2сos^2(x)
2tg^2(x)-tg(x)-1=0
D=9
tg(x)=1           или                  tg(x)=-1/2
x=pi/4+pi*n                            x= -arctg(1/2)+pi*n
Ответ: pi/4+pi*n ; -arctg(1/2)+pi*n, где n-целое число.