Ответы и объяснения

2013-05-31T11:36:17+00:00

Ну все эти были очень замечательные люди и все они были министрами финансов безусловно каждый из них внес большой вклад.Несомненной заслугой Витте является проведение им денежной реформы в1897. В результате Россия на период до 1914 получила устойчивую валюту, обеспеченную золотом. Это способствовало усилению инвестиционной активности и увеличению притока иностранных капиталов.

Про Бунге я скажу что одним из первых его мероприятий на посту министра финансов явилось понижение выкупных платежей, которое он считал необходимым для улучшения благосостояния крестьян — тем более, что с них взыскивалось больше, нежели уплачивалось по обязательствам выкупной операции. Общая сумма понижения составила до 12 миллионов рублей в год.

Кроме того, при нём были отменены подушная подать и соляной акциз. Для компенсации выпадающих доходов были повышены налоги — на спирт, сахар, табак, а также гербовый сбор и ряд других; увеличены таможенные пошлины на ввозимые товары. Старался снизить расходы, однако сбалансировать бюджет ему не удалось. Был сторонником введения подоходного налога.

А про Вышнеградского я скажу что с 1 января 1887 года Вышнеградский занял пост министра финансов. Главной целью нового руководителя министерства - стало уничтожение бюджетного дефицита  и политика покровительства отечественной промышленности. Для этого Вышнеградский намеревался ввести винную и табачную монополии, пересмотреть железнодорожные тарифы и таможенные пошлины. За первые два года ему действительно удалось уменьшить бюджетный дефицит, значительно увеличить золотой запас  России, а вместе с ним – и устойчивость рубля. Но ради достижения этой цели Вышнеградский в 1887-88 годах повысил прямые и косвенные налоги. Это позволило провести конвертацию внешних займов России (с 5 до 4%) и начать масштабный выкуп железных дорог в казну.Итак если подвести итог то эти люди помогли стране в её экономическом развитии.