Мудрый законодатель начинает не с издания законов а с изучения их пригодности эссе

1

Ответы и объяснения

  • ody
  • хорошист
2013-05-30T13:38:58+00:00

Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Это происходит потому, что порядок вещей всегда стремится нарушить равенство между людьми. Сила законодательства должна быть всегда направлена на поддержание этого равенства. При плохом правительстве законы полезны только для имущих граждан и вредны для обездоленных людей. Мудрая политика хорошего правительства проходит путь, которым может по праву гордиться. В экономически развитом государстве человек может чувствовать себя комфортно и уверенно в завтрашнем дне, если обеспечена его личная безопасность, гарантировано соблюдение его законных прав и интересов.

Например,

у нас много преступлений в отношении детей, детская безнадзорность и преступность, вопросы международного усыновления. Высок уровень бедности в многодетных семьях. Нарушаются права детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Очень много социальных сирот, родители которых живы. Механизм лишения родительских прав нарушается: постоянно изымают детей именно из бедных семей. А это аморально и недопустимо изымать детей из родной и близкой среды.Здесь необходимы иные меры. Если бы я был законодателем, то я бы начал со следующих вопросов:

1.Надо поддерживать, а не разрушать семьи.

2.Необходима реформа органов опеки и попечительства.

3.Надо решать вопросы обеспечения прав детей на жилье в детских домах.

4.Удовлетворить потребность семей в детских садах, которых катастрофически не хватает в некоторых регионах России.

5.Необходима профилактика предотвращения детской преступности, насилия в семье.

Считаю, что законодательство нужно менять. Но менять обдуманно. Как сказал известный Ж.Ж.Руссо: "Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества". Поэтому законодателям надо всегда обсуждать, какие законодательные акты нужны и будут ли они работать эффективно.