Ответы и объяснения

  • Sky09
  • профессор
2013-05-30T13:30:21+04:00
2013-05-30T13:57:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Введем обозначения u=(x-2);\quad v=(x+2). Тогда выражение преобразуется в

 

u^2-2*u*v+v^2=(u-v)^2

 

Теперь подставим значения u и v.

 

((x-2)-(x+2))^2=(x-2-x-2)^2=(-4)^2=16

 

Здесь не нужно даже подставлять х. От х выражение не зависит, так как х сокращается.

 

Ответ: 16.