1. 6х + 10 = 4х + 12

2. 7х + 25 = 10х + 16

3. 3у + 16 = 8у – 9

4. 0,4(6у – 7) = 0,5(3у + 7)

5. 4(2 – х) = 7(2х – 4)

6. 3(2х – 1) + 7 = 4

7. 5у – 7 = 11 + 2у

8. 9,6 – (2,6 – х) = 4

9. 1,7 – 0,6у = 0,3 – 0,4у

10. 17 – 4х = 5 – 6х

11. 2,8 – 3,2х = –4,8 – 5,1х

12. 0,2(5х – 2) = 0,3(2х – 1) – 0,9

13. 2у – 1,5(у – 1) = 3

14. 1 – 5(1,5 + х) = 6 – 7,5х

15. 3у – 18 = 8у + 17

16. 4(1 – 0,5х) = –2(3 + 2х)

17. 5х + 27 = 4х + 21

18. у – 15 = 4(3 – 2у)

2

Ответы и объяснения

2013-05-30T09:27:52+04:00

1. x = 1

2. x = 3

3. y = 5

4. y = 7

5. x =  2

6. x = 0

7. y = 6

8. x = -3

9. y = -7

10. x = -6

11. x = -4

12. х = -2

13. у = 3 

14. х = 5

15. у = -7

16. х = -5

17. х = -6

18. у = 3

2013-05-30T09:47:04+04:00

1. 6х+10=4х+12

6х-4х=12-10

2х=2

х=2:2

х=1

Ответ:1

2. 7х+25=10х+16

7х-10х=16-25

-3х=-9

х=-9:(-3)

х=3

Ответ:3

3. 3у+16=8у-9

3у-8у=-9-16

-5у=-25

у=-25:(-5)

у=5

Ответ:5

4. 0,4(6у-7)=0,5(3у+7)

2,4у-2,8=1,5у+3,5

2,4у-1,5у=3,5+2,8

0,9у=6,3

у=6,3:0,9

у=7

Ответ:7

5. 4(2-х)=7(2х-4)

8-4х=14х-28

-4х-14х=-28-8

-18х=-36

х=-36:(-18)

х=2

Ответ:2

6. 3(2х-1)+7=4

6х-3+7=4

6х+4=4

6х=4-4

6х=0

х=0:6

х=0

Ответ:0

7. 5у-7=11+2у

5у-2у=11+7

3у=18

у=18:3

у=6

Ответ:6

8. 9,6-(2,6-х)=4

9,6-2,6+х=4

7+х=4

х=4-7

х=-3

Ответ:-3

9. 1,7-0,6у=0,3-0,4у

-0,6у+0,4у=0,3-1,7

-0,2у=-1,4

у=-1,4:(-0,2)

у=7

Ответ:7

10. 17-4х=5-6х

-4х+6х=5-17

2х=-12

х=-12:2

х=-6

Ответ:-6

11. 2,8-3,2х=-4,8-5,1х

-3,2х+5,1х=-4,8-2,8

1,9х=-7,6

х=-7,6:1,9

х=-4

Ответ:-4

12. 0,2(5х-2)=0,3(2х-1)-0,9

х-0,4=0,6х-0,3-0,9

х-0,4=0,6х-1,2

х-0,6х=-1,2+0,8

0,4х=-0,4

х=-0,4:(0,4)

х=-1

Ответ:-1

13. 2у-1,5(у-1)=3

2у-1,5у+1,5=3

0,5у=3-1,5

0,5у=1,5

у=1,5:0,5

у=3

Ответ:3

14. 1-5(1,5+х)=6-7,5х

1-7,5х=6-7,5х

-7,5х+7,5х=6-1

0=5

Ответ:нет корней

15. 3у-18=8у+17

3у-8у=17+18

-5у=35

у=35:(-5)

у=-7

Ответ:-7

16. 4(1-0,5х)=-2(3+2х)

4-2х=-6-4х

-2х+4х=-6-4

2х=-10

х=-10:2

х=-5

Ответ:-5

17. 5х+27=4х+21

5х-4х=21-27

х=-6

Ответ:-6

18. у-15=4(3-2у)

у-15=12-8у

у+8у=12+15

9у=27

у=27:9

у=3

Ответ:3