Из города выехал велосипедист со скоростью 13,4 км/ч. Через 2 ч вслед за ним выехал другой велосипедист, скорость которого 17,4 км/ч. Через сколько часов после своего выезда второй велосипедист догонит первого?

2

Ответы и объяснения

2013-05-29T18:37:07+04:00

1.Найдем на сколько километров в час скорость 2-го велосипедиста больше скорости 1-го:
17,4 - 13,4=4 км/ч,
2.Найдем сколько километров проедет 1-й велосипедист за 2 часа:
13,4*2=26,8 км,
3. Найдем сколько времени потребуется 2-му велосипедисту чтобы сократить это расстояние:
26,8/4=6,7 ч.
Ответ: второй велосипедист догонит первого через 6,7 ч

2013-05-29T18:40:39+04:00

13,4*2=26,8 км проехал 1 велосипедист, когда 2 только выехал

х ч - время, когда 2ой догонит 1го

13,4х км - проехал 1 велосипедист за это время

17,4х км - проехал 2ой велосипедист за это время

составляем уравнение

13,4х+26,8=17,4х

17,4х-13,4х=26,8

4х=26,8

х=26,8:4

х=6,7 ч

ответ 6,7 ч