Ответы и объяснения

2013-05-29T13:19:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x+\frac{2y}{x^2}+2xy+y^2+x-\frac{2y}{x^2}-y^2=

 

Заметим, что 2-й и 6-й противоположны по знаку, но совпадают по величине. Значит их можно сократить. Получаем

=x+2xy+y^2+x-y^2=

 

Заметим, что 3-й и 5-й члены совпадают по величине, но противоположны по знаку. Сократим и их

 

=x+2xy+x=2x+2xy=2x*(1+y)

 

Ответ: 2x*(1+y)