Ответы и объяснения

2013-05-29T10:58:14+04:00

1)Груш было х, а яблок х+7

и теперь груш стало х-6, а яблок х+3

я думаю надо отнять от яблок груши, чтоб получить ответ:

х+3-(х-6)=х+3-х+6=9 кг-думаю так, яблок стало больше,чем груш на 9 кг

2)Давайте опять про яблоки и груши:

Пусть привезли 12 кг яблок в 10 ящиках и 15 кг груш в 8 ящиках. Привезли ли каких-нибудь фруктов больше и если да, то насколько?

и решение 12*10-15*8=120-120=0

Ответ:фруктов привезли равное количество

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • kefa
  • главный мозг
2013-05-29T11:14:57+04:00

1) 7-4=3 (кг) -стало бы больше яблок, чем груш, если бы груши не ели

2) 3+6=9 (кг) - стало больше яблок чем груш

вообще, правильнее записать второе действие как 3-(-6)=9, но вы, наверное, не проходили отрицательных чисел

 

 

На параде шло два строя:

первый строй был из 12 рядов по 10 человек, а второй из 15 рядов по 8 человек.

Вопрос: на сколько человек было больше в первом строю, чем во втором

решение

1) 12*10=120 человек - было в первом строю

2) 8*15=120 человек - было во втором строю

3) 120-120=0 - на столько человек больше было в первом строю, чем втором, то есть их было поровну