1)Из морей Северного Ледовитого океана практически не замерзает:
Выберите один ответ:
A. КАРСКОЕ
B. БАРЕНЦЕВО
C. ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЕ
D. ЧУКОТСКОЕ



2)Атлантический океан не омывает берега:
Выберите один ответ:
A. АНТАРКТИДЫ
B. АФРИКИ
C. АВСТРАЛИИ
D. ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

3)Шельф Персидского залива исключительно богат:
Выберите один ответ:
A. МАРГАНЦЕВЫМИ И ЖЕЛЕЗНЫМИ РУДАМИ
B. РУДАМИ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
C. НЕФТЬЮ
D. КАМЕННЫМ УГЛЕМ



4)Общим для Атлантического и Индийского океанов является течение:
Выберите один ответ:
A. БЕНГЕЛЬСКОЕ
B. КАНАРСКОЕ
C. ТЕЧЕНИЕ ЗАПАДНЫХ ВЕТРОВ
D. СОМАЛИЙСКОЕ



5)Ближе других материков к Африке расположена:
Выберите один ответ:
A. АВСТРАЛИЯ
B. АНТАРКТИДА
C. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
D. ЮЖНАЯ АМЕРИКА
E. ЕВРАЗИЯ



6)К коренному населению Северной Америки относятся:
Выберите один ответ:
A. ИСПАНЦЫ И НЕГРЫ
B. ЭСКИМОСЫ И ИНДЕЙЦЫ
C. НЕГРЫ И ЭСКИМОСЫ
D. ИНДЕЙЦЫ И НЕГРЫ



7)К сумчатым животным Австралии относятся:
Выберите один ответ:
A. КЕНГУРУ, СТРАУС
B. КЕНГУРУ, КОАЛА.
C. КАПИБАРА, ТАСМАНИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ.
D. УТКОНОС, КЕНГУРУ.
E. ЕХИДНА, ЛЕНИВЕЦ.



8)Назови пролив, отделяющий Африку от Евразии.
Ответ напечатайте:

9)Столицей Австралийского Союза является город
Ответ напечатайте:

10)Наиболее высокоразвитой страной Зарубежной Азии является:
Выберите один ответ:
A. МЕКСИКА
B. ЯПОНИЯ
C. ЮЖНАЯ КОРЕЯ
D. ИНДИЯ

1

Ответы и объяснения

2013-05-28T10:20:21+00:00

Из морей Северного Ледовитого океана практически не замерзает:
B. БАРЕНЦЕВО
2)Атлантический океан не омывает берега:
C. АВСТРАЛИИ
 3)Шельф Персидского залива исключительно богат:
Выберите один ответ:
C. НЕФТЬЮ
4)Общим для Атлантического и Индийского океанов является течение:
Выберите один ответ:
C. ТЕЧЕНИЕ ЗАПАДНЫХ ВЕТРОВ
5)Ближе других материков к Африке расположена:
Выберите один ответ:
E. ЕВРАЗИЯ

 

6)К коренному населению Северной Америки относятся:
Выберите один ответ:
B. ЭСКИМОСЫ И ИНДЕЙЦЫ
7)К сумчатым животным Австралии относятся:
B. КЕНГУРУ, КОАЛА.
8)Назови пролив, отделяющий Африку от Евразии.
Ответ напечатайте: 
Гибралтарский

9)Столицей Австралийского Союза является город

Ответ напечатайте: 
Канберра
10)Наиболее высокоразвитой страной Зарубежной Азии является:
B. ЯПОНИЯ