Ответы и объяснения

2013-05-28T08:09:27+00:00

Первое, что сделаем разложим на множители 2x^2-x-1.

 2x^2-x-1=a(x-x_1)(x-x^2)\\2x^2-x-1=0\\D=1+8=9\\\sqrt{D}=3\\x_1=\frac{1+3}{4}=1\\x_2=\frac{1-3}{4}=-\frac{1}{2}\\x^2-x-1=2(x-1)(x+\frac{1}{2})=(x-1)(2x+1)

Далее решаем уравнение, умножив уравнение на  (x-1)(2x+1) неравное нулю.

\frac{1}{2x+1}+\frac{2x-1}{x-1}=\frac{3}{(x-1)(2x+1)}\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ |*(x-1)(2x+1)\neq0\\\frac{(x-1)(2x+1)}{(2x+1)}+\frac{(2x-1)(x-1)(2x+1)}{x-1}=\frac{3(x-1)(2x+1)}{(x-1)(2x+1)}\\x-1+(2x-1)(2x+1)=3\\x-1+4x^2-1-3=0\\4x^2+x-5=0\\D=1+4*5*4=81\\\sqrt{D}=9\\x_1=-\frac{-1+9}{8}=1\\x_2=\frac{-1-9}{8}=\frac{-10}{8}=-\frac{5}{4}

2013-05-28T08:11:23+00:00

Решение во вложении

***********************************************************

фотки не грузятся

переходи по ссылке

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e38f95d301edf840fa787ff2cac2a70a