При посещениизоопарка купили 78 детских и 16 взрослых билетов и заплатили за них 1260 рублей. Детский билет в 3 раза дешевле взрослого. Какова цена детского и взрослого билета? Решить арифметическим и алгебраическим решением.

1

Ответы и объяснения

  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-05-28T04:26:35+00:00

1.х- цена детского билета

3х- цена взрослого билета

78х+3х*16=1260

78х+48х=1260

126х=1260

х=1260/126=10 рублей стоит детский билет

10*3=30 рублей стоит взрослый билет

Ответ: 10руб. стоит детский билет, 30 руб. стоит взрослый билет

 

 

2.  16*3=48                            -если взрослый билет дороже втрое, то и поратили на них  больше в 3 раза, значит 16 взрослых стоят как 48 детских.

48+78=126

1260/126=10руб - стоит детский билет

10*3=30руб. - истоит взрослый билет