Собственная скорость моторной лодки равна 12,6 км/ч ,скорость течения реки 1,8 км/ч. Сначала лодка плыла 0,5 ч против течения реки, а затем 2,5 ч по озеру. Какой путь проплыла лодка за всё это время?

2

Ответы и объяснения

2013-05-27T16:58:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12,6-1,8=10,8 км/ч- скорость против течения реки

10,8*0,5=5,4км- проплыла против течения

12,6*2,5=31,5км- по озеру

5,4+31,5=36,9км- весь путь

 

 

 

 

 

 

 

2013-05-27T16:58:59+04:00

12.6*2.5=31.5 км по озеру

(12.6-1.8)*0.5=5.4 км против течения

31.5+5.4=36.9 км всего