С первого участка собрали 28 мешков картофеля, а со второго 23 таких же мешка. Со второго собрали на 250 кг меньше, чем с первого. Сколько кг картофеля собрали с каждого участка?

2

Ответы и объяснения

2013-05-27T11:59:11+00:00

28 - 23 = 5 м - на столько собрали меньше со 2-го участка

250 : 5 = 50 кг - в 1 мешке

28 х 50 = 1400 кг - собрали с 1 участка

23 х 50 = 1150 кг - собрали со 2 участка

2013-05-27T12:24:42+00:00

1)28-23=5

2)250/5=50

3)28*50=1400

4)23*50=1150

Ответ:1400 кг собрали со 2 участка,а с 1 участка собрали 1150 кг картофеля