Ответы и объяснения

2013-05-27T10:37:19+00:00

2m + 5n = 12

4m + 3 m = 10

 

домножим 1 уравнение на -2, чтобы потом избавиться от m

 

-4m - 10n = -24

4m +3n = 10

 

складываем оба уравнения : 

 

-7n = -14

n=2

 

2m + 5*2 = 12 lделим на 2

m +5  = 6 ; m = 1

2013-05-27T10:49:53+00:00

сначала приведди к одинаковым компонентам, но с разными знаками, получается:

2m+5n=12/*(-2)

4m + 3n=10

Получаем два противоположных компонента(4m и -4m)

-4m-10n = -24

4m+3n=10   

теперь методом сложения действуем:

 

3n-10n=-14

-7n=-14

n=2

Мы нашли  N, теперь находим m, просто подставляя значение n:

 

4m+3*2 =10

4m+6=10

4m=4

m=1

ответ:m=1. n=2