В 19 ч от пристани отошли в противоположных направлениях два быстроходных катера.средняя скорость одного из них 48км/ч,другого - 52 км /ч .в котором часу расстояние между катерами будетравно 300км?Какое расстояние пройдёт к этому времени каждый катер?

2

Ответы и объяснения

2011-05-12T20:40:29+04:00

скорость удаления катеров= 48+52=100км/ч. 300/100=3ч -нужное время, значит они удалятся на 300 км к 22.00. первый за это время пройдет144км, а второй-156км 

Лучший Ответ!
2011-05-12T20:43:33+04:00

1)48+52=100км проходят катера в час

2)300/100=3 часа понадобится для преодоления рсстояния в 300 км

3)48*3= 144км пройдет первый катер

4)52*3= 156 км пройдет второй катер