Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-05-27T15:47:05+00:00

1/6х-0,82=3/8х-1,37. Имеется в виду 1 / на всё выражени (6х - 0,82 ) = 3 / на всё выражение  (8х- 1,37) или( 1/6х ) - 0,82 = ( 3/8х ) - 1,37

 Привожу два решения

1решение . 1 /  (6х - 0,82 ) = 3 /   (8х- 1,37)

 (1( 8х - 1,37 )- 3 (6х -0,82)) / (6х-0,82) (8х-1,37) =0

8х -1,37 - 18х +2,46 =0  , а (6х-0,82) (8х-1,37)≠0

-10х=-1,09

х= 0,109 удовлетворяет условию: (6х-0,82) (8х-1,37)≠0

Ответ 0,109 

2 решение :

(1/6х ) - 0,82 = ( 3/8х ) - 1,37

1/(6х) - 3/(8х) = -0,55

-5/(24х) =-0,55

24х= -5:(-0,55)

24х=100/11

х= 100/11 :24

х=25/56

Ответ 25/66

Советую внимательно  посмотреть на данное уравнение и определиться с выбором решения