Ответы и объяснения

2013-05-26T11:42:50+00:00

=(a-x)(a+x)/(b-4)(b+4)    *   b+4/a-x    +     x/4-b

сокращаем:

a+x/b-4    +     x/4-b

чтобы привести дроби к общему знаменателю,  "переворачиваем"   знаменатель любой  дроби ( в данном случае -2й)   ,меняя знак этой  дроби на противоположный. ( прошу прощения, объясняю я ,конечно, на букву Х...)

получаем :

 a+x-x/b-4     = a/b-4

 

2е делаем по аналогии:

(x-2)(x+2)/(3-y)(3+y)        :     (x-2)/(3+y)     +     2/y-3=

немного преобразуем:

 

(x-2)(x+2)/(3-y)(3+y)        *     (3+у)/(х-2)     +     2/y-3=

 

сократим :

x-2/3-y        +         2/y-3=

 приведя дроби к общему знаменателю, получим в итоге :

x-4/3-y