Ответы и объяснения

2013-05-26T14:31:07+04:00

привет решай как этоо

 

3Х1+4Х2+2Х3=8

2Х1-Х2-3Х3=-4

Х1+5Х2+Х3=0

Поменяем 1 и 3 уравнения системы местами

Х1+5Х2+Х3=0

2Х1-Х2-3Х3=-4

3Х1+4Х2+2Х3=8

Применим метод Гаусса (если Вы учитесь на 1 курсе ВУЗа)

Ко 2 уравнению прибавим 1-е умноженное на (-2)

К 3 уравнению прибавим первое, умноженное на (-3)

Х1+5Х2+Х3=0

  -11Х2-5Х3=-4

  -11Х2-Х3=8

К 3 уравнению прибавим 2-е умноженное на (-1)

Х1+5Х2+Х3=0

  -11Х2-5Х3=-4

        -44Х3=-132

Из 3 уравнения  Х3=-132/(-44) =3

Подставим Х3=3 во 2 уравнение   -11Х2-5*3=-4; Х2=-1

Подставим Х2=-1, Х3=3 в 1 уравнение Х1+5*(-1)+3=0, Х1=2

Ответ (2; -1; 3)