помогите упростить выражение все подробно я хочу понять как надо решать)

1

Ответы и объяснения

2013-05-25T12:37:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{\sqrt{7}+\sqrt{3}}{\sqrt{7}+\sqrt{3}}+\frac{\sqrt{7}-\sqrt{3}}{\sqrt{7}+\sqrt{3}}=\frac{(\sqrt{7}+\sqrt{3})^2+(\sqrt{7}-\sqrt{3})^2}{(\sqrt{7}-\sqrt{3})(\sqrt{7}+\sqrt{3})}=\\\\=\frac{(\sqrt{7})^2+2\sqrt{7}\sqrt{3}+(\sqrt{3})^2+(\sqrt{7})^2-2\sqrt{7}\sqrt{3}+(\sqrt{3})^2}{(\sqrt{7})^2-(\sqrt{3})^2}=\\\\=\frac{7+3+7+3}{7-3}=\frac{20}{4}=5