Ответы и объяснения

2013-05-24T13:43:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

tg(3pi/2+pi/2) + ctg(2pi-pi/2) = tg(2pi) + ctg(3pi/2) = 0+0=0

2013-05-24T13:46:54+04:00

" tg(3п/2+х)+ctg(2п-х),если х=п/2"

Используя формулы приведения преобразуем выражение.

- ctgx - ctgx = - 2 ctg x

Подставим значение и решим данное выражение.

- 2 ctg п/2 = - 2 * 0 = 0

Ответ: 0