Ответы и объяснения

2013-05-24T06:51:07+04:00

12 - 12х - 16 + 1-х = -5

- 12 х - 4 + 10х = - 5

- 2х - 4 = -5

- 2х = -1

х=0,5

2013-05-24T07:00:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) 6*(2-2х)+2*(-8+5х)=-5

12-12х-16+10х=-5

-2х-4=-5

-2х=-5+4

-2х=-1

х=-1/(-2)

х=0,5

 

 

Проверим: а) 6*(2-2*0,5)+2*(-8+5*0,5)=-5

                       6*1+2*(-5,5)=-5

                         6-11=-5

                           -5=-5