напишите сочинение-рассуждение.Объясните в чем смысл ненаписанного закона таёжных охотников.Почему он возник?.письменно ответьте на этот вопрос привидите примеры,чтобы доказать свою точку зрения

2

Ответы и объяснения

  • lia0404
  • почетный грамотей
2013-05-24T03:53:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

В тайге охотники строят избушки. В них они отдыхают, принимают пищу, иногда приходится в них укрыться и от зверей. Эти избушки не запираются на замок. Любой охотник может войти в неё и остаться там на какое-то время. Внутри всегда находятся запасы чая, сахара, соли, сухари,спички, чтобы растопить печь , согреться и вскипятить воду для чая. Это не расходуется всё до последней крошки. Уходя, охотник обязательно должен оставить для следующего , кто придёт сюда, продукты, топор, тёплую обувь и одежду.Эти  продукты охотники приносят с собой и оставляют понемногу в избушке.Но если случится кому-то попасть в беду и как-то добраться до охотничьего домика, то человек не пропадёт от холода и голода. Здесь он найдёт себе продукты на какое-то время, отдохнёт и согреется. Таков неписанный закон таёжных охотников. И он помог в беде не одному заплутавшему в тайге человеку.Очень умные люди догадались делать именно так. А охотники знают, как тяжело остаться одному в тайге, один на один с дикими зверями и зимним холодом. Поэтому, думая о других ,помнят и о том, что помогая другим ,помогаешь себе. 

  • Участник Знаний
2013-05-24T04:30:15+00:00

Неписаный закон тайги гласит :"Идешь в тайгу на день - бери запасов на неделю".

Издревле люди стремились в тайгу,потому что знали : тайга кормит. И отправлялись за кедровыми орехами,ягодой, птицей для пропитания. Другие шли  на медведя или за пушным зверем, чтобы сшить себе одежду или обменять на другие предметы. 

Но тайга слабых и пустоголовых не любит. Чуть зазевался - гибель.

Так практическим путем вывели люди правило. Остался в тайге - нужно ружье с патронами ,чтобы себя защитить от звеля лесного или сигнал подать. Запас еды, чтобы не умереть с голоду. Спички нужны,чтоб костер развести на ночь.

Все эти тонкости знал герой рассказа Астафьева "Васюткино озеро". Это и помогло ему продержаться четыре дня в тайге, найти дорогу к людям. Мудрый мальчик прислушивался к разговорам взрослых и много тонкостей помнил. Что река к людчям выведет. Что лиственница по берегу река растет. И многое другое.