Турист проехал 363 км,причем на катере он ехал 6 ч со скоростью 23 км/ч,а остальной путь - на автобусе со скоростью 45 км/ч.какое время турист ехал на автобусе?

2

Ответы и объяснения

2013-05-23T19:23:59+00:00

6*23=138 км проехали за 6 часов

363-138=225 осталось

225/45=5 часов ехал автобус

Ответ:  5 часов турист ехал на автобусе.

Лучший Ответ!
  • UMAD
  • новичок
2013-05-23T19:26:18+00:00

S= 363 км

Sна катере= 6ч⋅23км/ч=138км

Sна автобусе= 363 - 138= 225км

tна автобусе= 225 : 45=5ч