Плизззз,помогите решить задачу!От двух пристаней ,расстояние между которыми 420 км одновременно навстречу друг другу отплыли 2 катера.Скорость первого катера - 35 км/ч,что составляет 5/7 скорости второго катера.Через сколько времени после отправления расстояние между катерами сократится до 168 км?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • ayka89
  • почетный грамотей
2011-05-11T17:21:16+00:00

Скорость 1 катера 35 км/ч

Скорость 2 катера 35:5/7=49 км/ч

 

420:(35+49)=5 ч. встретятся

420-168=252 км

252:(35+49)=3 ч.

2011-05-11T20:23:35+00:00

35/5*7=49км/ч скорость второго катера

420-168=252 км должны проплыть

35+49=84км/ч общая скорость

252/84=3часа