надо написать письмо к авторам учебника литературы "Школа 2100" максимум на страницу

1

Ответы и объяснения

2013-05-23T20:09:18+04:00

Действительно, к программе необходимо прилагать гениальных детей, редкостно терпеливых родителей, и особо гениальных учителей. Без этого хороших результатов по ней не добиться. Программа не сложная, просто материал по ней дан, по моему мнению, какими-то урывками, только-только дети начинают понимать материал (имею в виду математику), как происходит скачок к следующей теме. С этой следующей темой то же самое, и т. д. В результате в голове у ребенка куча информации, а закрепленных знаний - ноль. На всю жизнь это точно не запомнится. По поводу уравнений - просто приведу пример: y+5=5+9, судите сами (1 класс). В прописях обводили, обводили буквы, а потом резко, без перехода стали писать слова. Пришлось заниматься с ребенком. В букваре были совершенно нечитаемые тексты, нескладные какие-то. Мне жаль детей, которые, не умея читать, пошли в школу. Нравится ребенку окружающий мир (хотя очень много некорректных заданий без учета психо-эмоциональных особенностей ребенка 7 лет). Учебник по чтению тоже нравится (который после букваря) сам берет и читает с удовольствием, даже если не задано. Еще не могу не сказать о дополнительных "электорных" занятиях. В нашей школе они добровольно-принудительные, слава богу, что бесплатные. НО! Дети сидят смирно до 15-ти!!! часов., у них по 7-8 уроков., 3-4 обязательные, остальное - электорные курсы. Не ходить на них можно только если есть уважительная причина, например, мы ходим в музыкальную школу. Результат, дети все уболелись, еще бы, такая нагрузка. 2,3 классы после 4 урока идут домой, а наши 7-милетние ученики-мученики сидят и сидят. И это НЕ продленка, где гуляют, ходят по классу, хоть как-то шевелятся, хоть и делают домашнее задание. ИТОГО: программе оценка 3, по 0,5 балла за красивое оформление и учебник по чтению.
В общем, мой ребенок итоговый за год тест написал на максимальный балл, думаю, т.к.еще до школы читал бегло , считал хорошо, я помогала дома время от времени, и учитель наша просто молодец, выкручивается всеми способами. Но что дальше??? 
Уверена, с более адекватной программой мы (и не только мы) добились бы гораздо больших успехов и гораздо меньшей кровью.