Ответы и объяснения

2013-05-23T11:03:30+00:00
2Na+ + 2OH- + Cu 2+ + 2NO3- = Cu(OH)2 + 2Na- + 2NO3-
2OH- + Cu2+ =Cu(OH)2
2013-05-23T11:18:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2NaOH + Cu(NO3)2 = Cu(OH)2↓ + 2NaNO3 - молекулярное уравнение

2Na[+] + 2OH[-] + Cu[2+] + 2NO3[-] = Cu(OH)2↓ + 2Na[+] + 2NO3[-] - ионное полное ур-ние

 

Cu[2+] + 2OH[-] = Cu(OH)2↓ - ионное сокращенное ур-ние